Грянет гром

Грянет гром в дождливый день,
И в тучах скрылась Солнца тень.
Воет ветер за худым окном,
А я сижу и думаю лишь об одном.

Я вспоминаю звёзды в небе;
Как предавался лунной неге,
Сидя ночью на террасе,
Что была в разы всех старше.

Скрипучий стул и дряхлый стол,
А в доли лишь силуэты гор.
Чашка чая – цвет в ночи,
Один сижу я здесь, увы.

Печаль на сердце, стук в ушах,
Готовлюсь сделать первый шаг.
Здесь книги не помогут мне,
И разум весь горит в огне.

Но поздно было уж бежать,
Её мне в жизни не догнать.
Она ушла одна так далеко,
Оставив меня лишь одного.

И на колени встав в горах,
Собрав в руках лишь звёздный прах,
Кричал я небу и Луне,
Бурлило горе лишь во мне.

Грянет гром в дождливый день,
И тучи бросят свою тень
На бренный прах земли сырой,
Умытой солнечной водой.

Я принесу цветы туда,
Где лежит одна моя
Единственная в мире всём
Любовь, горящая огнём.


Рецензии