Не нужен

Порой сижу я на диване,
Гляжу в своё окно, слезой задушен.
В уме кружатся слова брани,
Ведь Человеку я совсем не нужен.

И действительно, зачем ему
От страха не роняющий ни слова
Неинтересный никому
Чужак, чья преданность порой бредова?

Но скорби полон всё равно я,
Пускай при личной встрече вновь скрываюсь.
И, боюсь, ты не узнаешь: я
От страхов в чокнутого превращаюсь.

Вся правда в том, что я не нужен
Там, где царствует твой счастьем мнимый "рай".
Сам я душой почти иссушен.
Всё это - умирающего пса лай!

Тону в твоих глазах, робея.
В мыслях отчётливо видна картина:
И нож - смычок, и струны - шея,
Пусть зазвучит хоть эта сонатина!


28.01.2019


Рецензии