Дворняга

Голодная, бродячая дворняга
В подъезде третий день уже живёт.
Истощена и не ухожена, бедняга,
И к позвоночнику "прилип" её живот.

Откуда же такая появилась?
Как жаль - она не может говорить...
Под лестницу, скуля, совсем забилась
И на мой зов никак не хочет выходить.

Иди сюда, иди ко мне, дурёха!
Ты видишь - я костей тебе принёс.
Лежать голодной тоже очень плохо,
Ну покажи, хотя бы, только нос!

Скулит и плачет... Бедная собака!
Какая сволочь так обидела тебя?
На лапе раны от собачьей вашей драки?
Ты смотришь, телом тоненьким дрожа.

Ну как тебя мне выманить оттуда?
Как объяснить, что я совсем не злой?
Иди сюда. Прихватит ведь простуда!
Твой мех свалявшийся не очень-то густой!

За вас в ответе - потому что приручили:
Сказал однажды мудрый Сент Экзюпери.
Я понимаю, что тебя,возможно, били,
Но ты своим собачьим сердцем их прости!

Иди ко мне, я накормлю тебя костями.
Ты будешь радостно их быстро уплетать.
Давай контакт наладим - здесь и между нами.
И ты, вполне возможно, будешь снова доверять!


Рецензии