Начало моего конца

Шёл спокойный тихий вечер,
Стол рабочий, книга, чай..
Казалось - отдых обеспечен.
Но нет. Хоть сердце вырывай.

Всё дело в том, что я решил,
Покоем окружённый часа два,
Поговорить с тем, кто мне мил.
И быстро нашлись нужные слова.

Проговорили мы немного,
Но заметил - сильно отвлечён
Был собеседник долго.
Не по душе ему сейчас мой тон.

Перелистнув страницу "Маргариты",
Я решил собой не докучать.
Но собеседник вдруг нашёл палитры,
Чтоб ей мне боль нарисовать.

Упомянул мне милый Человек,
Что у него, давно причём, есть пара...
Ох, кто бы знал, как быстро сверг
Любезность напускную гнёт удара...

Не выдав гнев обиды,
Столь стремительно растущий,
Я попрощался. Уже убитый
Горем я запомнил этот случай.

С тех пор не спал ночами,
Размышляя о судьбе.
Ночь раскинулась дворами
Подзывая всех к себе.

Как в мираже
Представился мне ободок кольца.
Узрите же
Начало моего конца.


03.09.2018


Рецензии