Времена не поменяешь

Времена не поменяешь, как морковку,
Что по нраву вдруг на рынке не пришлась.
Своё прошлое не сменишь на обновку,
Не помогут ни крема, ни чудо-мазь.
Мы взрослеем, а потом, увы, стареем,
Проживая всё отпущенное нам.
Кто-то ходит по театрам и музеям,
У кого зарплата с горем пополам.
Кто-то скажет, это рок или проклятье,
И не станет ничего в судьбе менять,
Кто помолится с надеждой на распятье,
Кто-то лбом метнется стены прошибать.
Всем по вере их, как сказано в Писанье,
Всем добро зачтется, только не греши!
Наша жизнь – песчинка в море Мирозданья,
Так ничтожна перед вечностью души!


Август 2019


Рецензии