Народ

Стадо жизнь сонную ведёт,
Великих сложностей не знает,
В капкан попавших не считает,
И пафосно себя зовёт

Народом. Пусто это слово, —
Чтоб не скатился мир к скоту,
Державы держат высоту,
Цивилизации основу.

Державы — это не народ, —
Источник власти их — иной:
Система зла стоит стеной, —
Она-то и ведёт господ.


16 августа 2019 г., Москва


Рецензии