Судья

Он судья, он судит людей,
Сытно ест, и спит хорошо,
С недозрелою честью своей
Не вчера он на сделку пошёл.

За свой статус её продал он,
И за ним вся неправая мощь,
На земле он могуч и силён,
Своих жертв в самый ад гонит прочь.

Много зла, совершённого им,
Власти дьявольской многоугодно,
И ангелом зла этот малый храним,
И здоровье его превосходно.


15 августа 2019 г., Москва


Рецензии