Грустно, что август подходит к концу...

Грустно,что август подходит к концу,
Дождик рисует свой профиль на стеклах.
Лист пролетел ,опустился к крыльцу
В клумбах обрюзгших цветы все промокли.
Осень дождями торопит :"Скорей,
Август, дружище,давай мне дорогу,
Я провожу на юга журавлей
И разрисую листву по-немногу!
Позже устрою в лесу карнавал,
Ветром сорву я одежды с березы.
Эту картину,что ты рисовал,
Перерисую,не лей больше слезы."
Август устало выслушал речь,
Молча махнул на прощание рукою.
И уходя в леса мокрые прочь,
Тихо сказал:"Заходи,дверь открою.."
18 08 2019 Дивногорск


Рецензии