***

моя надежда тлела на конце
на фоне звёзд, пленяющих мой взгляд,
из тысяч голосов её фальцет
крапивой я найду в кустах из мят.

она жила внутри меня, цвела,
метаморфоз давал свои плоды –
боль ожидания свои цвета
сводила до кинжала остроты.

и как бы не была сильна во мне
та боль, что всё же не мешала встать
и из палаты выйти не в обед,
у окон на надежду уповать –

искать глазами, чтоб сказать в глаза
то, что не сказано, и сбросить с плеч
что я в себе копил, но ты пришла –
момент вонзил с кинжалом рядом меч.


Рецензии