О чести. Отзыв в соавторстве

Рецензия на «О чести» (Старина Димитрий)
http://www.stihi.ru/2017/11/04/4949



Спасибо вам, Димитрий Викторович, за стихи, в котором вы поднимаете острую проблему о том, как "...по капле теряется честь"!!! Причина этого нам видится во многом, в том числе и в отсутствии воспитания в человеке нашего времени чувства гордости (не спесивости, не чувства превосходства над другими и ложной гордыни), а именно той гордости, которая помогает человеку видеть красоту в КРАСИВОМ, различать прекрасное от безобразного, и, наконец, помогает осознать, что мыслить и говорить красиво - это огромный, каждодневный труд, без которого невозможно было бы сказать: "Человек - это звучит гордо!" (М.Горький). А слово "человек" может звучать гордо лишь в том случае, когда в нём помимо всех достойных для человека качеств и способностей присутствует и ЧЕСТЬ.

С уважением к Вам и Вашему творчеству,-

Отзыв написан в соавторстве с Гульфий


Рецензии
Честь и совесть - это темы, о которых говорят, когда человечество забывает о них - о чести и совести.
Спасибо,Хаят Харисовна, за ваши мысли о чести!
С уважением Гуна.

Гуна Де Форсе   20.08.2019 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.