Моя любимая нерча

      
Моя любимая  Нерча,  расширив рукава,
Спешит  скорей сливаться в Шилку -
У ней прекрасная пора, пришла Весна,
А в одиночестве  она, как будто б в ссылку.

Переливаясь быстрым ходом и журча,
От солнца  блики принимает –
И заблестит  порою как Звезда,
А ветер, её волнами играет …

Летит, шумит, ввиваясь змейкой,
Свои она  омоет берега –
На встречу дождь с огромной лейкой,
Дарует капельки дождя.

Нерча спешит на встречу с Шилкой,
И в дар, несёт свои дары –
А я стою на берегу с улыбкой,
Как жаль,что эти рыбки не мои.

Ах, как берега твои прекрасны!
Как хорошо тут отдохнуть –
Они ведь вовсе не опасны …
Как хочется в воде нырнуть.

Потом,  ложится на песочек,
И загорать там до заката –
Чтоб на руке, лёг мотылёчек,
Нерча,  прекрасная ребята!

    10.08. 2019г


Рецензии