Горькие думы фронтовика

Середина девяностых...
Над селом опускается вечер,
на крылечке сидит фронтовик,
его одолевают горькие думы...
   -----------------

Опускается вечер неспешно,
Над селом показалась луна,
Фронтовик, на крылечке, вздыхает,
Ох, плохие пришли времена.

Мы сражались и кровь проливали,
За Отчизну, за Родину-мать,
Миллионы и жизни отдали,
Чтоб врага у себя не видать.

Но пришла в девяностых разруха,
В сорок пятом - Победа была!
Лишь полсотни годочков минуло,
И куда наша радость ушла?

Наш Великий Союз развалили
И Россию крушили до дна,
У правителей, в креслах сидящих,
Близорукость и глупость видна.

Что потомкам, от нашей Победы,
В сердце, в душу войдёт на века?
Нас всё меньше, да, годы, уходим...
Жизнь, увы, на земле коротка.

Нас простите, мы храбро сражались,
Чтобы счастье ВАМ в жизни сбылось,
Нам обидно, что в собственном доме,
Выпить чашу позора пришлось.

      18. 08. 19


Рецензии