Зима

Не сразила молния,
Гром не оглушил,
Но себя не помним,
В миг, когда грешим,
Тронешь грудь чужую,
Стыд не превозмочь
Вот уже ревную,
Ум умчался прочь,
Водки из стакана,
Много пролилось,
Нагородишь спьяну,
Голову на снос...
Путь от занавесок,
К савану судьбы,
Стылый перелесок,
И холмов горбы,
Рыжий месяц выполз,
Чтобы обещать,
Я и так унижен,
Что ж ещё прощать?
К спящему в берлогу,
Наговорен путь,
Мне б лицом к порогу,
Рухнуть, да уснуть...
2018


Рецензии