Бей

Удар за ударом врезается в тушу.
В руке - стальной пылающий нож.
Удар за ударом терзает ту душу,
Что никогда не верила в ложь.

Так бей же! Прошу, не сдерживай силы!
Сколько раз я ошибся! Прошу, ну же, бей!
Нелюди мира мне вовсе не милы...
Свой образ сотри - до полусмерти избей!

И пусть треснут кости! Пусть лопнут алые капилляры и кожа!
И пусть суставы пианистских выбитых пальцев болят!
Избей меня в тени на улице, где не ходят прохожие.
И пусть на снегу одинокие капли крови кипят.

Нет, Я - не предатель. Нет, Я - не изменник.
Пойми, иначе Я просто-напросто не могу!
Выбей всю "дурь"! Давай! Я - твой пленник.
Заметь, на сколько красиво смотрится кровь на снегу...

Череп проломлен. Весь торс в гематомах.
Я чувствую, чую! Конец уже близок!
И вот ты уходишь, не замечая свой промах.
Я - жаждущий смерти человека огрызок,

Несмотря ни на что - живой!
Поднимаюсь на переломанных, с костями наружу ногах.
Бреду к твоему дому, живой!
Прислоняюсь к двери и обращаюсь в прах.


09.01.2019


Рецензии