Деревенская любовь

ДЕРЕВЕНСКАЯ  ЛЮБОВЬ
Мне было десять лет.
Я отдыхал в деревне.
Струился жёлтый свет
На хаты и деревья.
И девочка одна
Жила со мною рядом.
Казалась мне она
Сиявшим звездопадом.
Влюбился я в неё.
Глаза мои воскресли.
И пел ей соловьём
Безоблачные песни.
Дарил я вновь и вновь
Ей ландыши участья.
Но от неё любовь
Не получил, к несчастью…
Меня зовёт земля.
Теперь старик я древний.
Но вспоминаю я
Девчонку из деревни…
2019


Рецензии