Я, кажется, есть

Я, кажется, есть, а вроде бы нет,
На вопросы ответы: всё то же, всё так
Ботинки находят натоптаный след,
И артерии бьются в размеренный такт.

Сегодняшний поезд пришёл как вчера,
Я сел незаметно в четвертый вагон.
Щелчок зажигалки - и в пальцах искра
На время, но дым отогнал полусон.

Различаю черты кондуктора в форме,
Из слов понял только "придурок".
Мы прибываем к конечной платформе
На ходу под вагон я бросаю окурок.

Припев:

Спускаюсь в метро и еду по красной,
Меня там не ждут, но если забить,
Надежды родителей будут напрасны
И денег не будет, как тогда пить?

Подхожу, а у входа валяется тело.
Он, видно, решил сказать своё "стоп".
Он думал, что поступил очень зрело,
Но не вынес абсурда, открыв гороскоп.

Решаю что случай довольно забавный.
Я, сделав из трупа бедняги ступень,
По велению того, кто здесь главный,
Забываю о том, как проходит мой день.

Закончился вторник, так будет и в среду.
Пора возвращаться домой, снова домой.
Там со мной проведут в назидание беседу
Обо мне, моих целях, бардаке в угловой.

Припев

Я, кажется, есть, а вроде бы нет,
Что-то со мною не то и не так.
Ботинки находят натоптаный след,
Но артерии бьются не в такт.


Рецензии