Красное поле

Эпиграф:

Промозглые пальцы ступают
По холодной зелёной воде.
Звёзды те всё выше витают
И тонут.
     А я остаюсь во мгле.


Нас двое, стоим в красном поле,
Дрожа перед каждым глотком.
Себя не унять, не с нашей-то волей,
И третья стоит, играясь своим волоском.

Мы знаем её - не раз уж встречали
На таких же красных полях.
Она всё стояла, смотрела, молчала,
Ко мне теперь идёт второпях.

Припев:

Кого Война не заденет -
Тех со взглядом оставит немым.
И знамя страха возденет.
Не останется места живым.

Красные реки мерным теченьем
Несут долгожданный покой.
Всё хорошо, просто верь мне,
Весь мир - он здесь - пред тобой.

Не надо бояться меня,
Ковать себя молотом страха.
Я открою белый мир для тебя,
Не дрожи, ты не почувствуешь взмаха.

Припев

Он упал, раскинув руки крестом.
Глаза - что мутный янтарь.
Третья чёрным махнула крылом
И ушла, улыбаясь, как встарь.

Стою я один в красном поле,
Как древо, что молнию ждёт.
На небо смотрю, не чувствуя горя,
Но меня никто не зовёт.

Припев


Рецензии