и жизни нашей грешные огарки заметелит

Совсем ещё недавно летели
по ветру тополиные метели.
И вот уже подмокшие ели
притихли и как будто присмирели.

Метёт метель по жёлтому белым,
шуршат по окнам  веточки омелы,
Я, спрятавшись под слоем дебелым,
мурлычу песни,что с тобою пела.

В отчаянности лунной тревоги
сплетаются пространства и дороги.
Запретно - не касайся, не трогай
границ океанических чертогов.

Дохнёт однажды гулко и странно
глубинным эхом сердце океана,
и позовёт сквозь горы и страны,
нарушив быт размеренный и планы.

И ты сопротивляться не сможешь,
когда, задумав жизнь свою итожить,
почувствуешь родное до дрожи -
тогда метель твоей коснётся кожи.

И пусть тебе пустынно и жарко.
Метелью белой иль осенней яркой
укроются жилища и парки,
и жизни нашей грешные огарки.

************************************


У океана с Теккереем. Эпиграф. http://stihi.ru/2019/08/15/7424
Выход Из Под Контроля


*«Итак, оба они могли служить примером суетности нашей жизни, ибо мечтали о несбыточном.»
У.М.Теккерей

*«Как живется, Анна Ярославна,
В теплых странах?. А у нас — зима.
В Киеве у нас настолько славно,
Храмы убраны и терема!
Там у вас загадочные дуют
Ветры с моря-океана вдоль земли.
И за что там герцоги воюют?
И о чем пекутся короли?»
Давид Самойлов


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона и Наложение фотографий
 


Рецензии
Меня почему-то слово /дебелый/ смущает.

Людмила Ревенко   29.08.2019 17:15     Заявить о нарушении
Дебелый (здесь) - толстый. Нормальное русское слово.
❤️

Людмила Нижегородцева   29.08.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.