Приговор

Ближе к закату пути,
Когда воск оплавлен вполне,
Остался сидеть взаперти,
Чтоб умереть, сгорая в огне.

Да, он сам так решил,
И нечему тут удивляться.
Хотел только жить - и жил.
Больно плакать - надо смеяться.

Припев:
Не имеем права обвинить,
Как не можем оправдать.
Не лучше ль будет прекратить,
Чем дальше продолжать?

Послушай, оставь, и не жди,
Что в углях загорится огонь.
Это глупо, ты сам рассуди:
Нечего ждать - он будет сожжён.

Нет, мы уходим, вставай,
Не плачь понапрасну о нём.
И не думай - одно только знай:
Он умер, а мы, мы дальше живём.


Рецензии