Белый танец-2 - МРс

Белый танец - 2

Мы в вальсе кружим. Облака.
Страна несбывшихся желаний.
Надежда. Вера. Лишь судьба
Имеет шанс на оправданье.

Но шансов Ты ведь не даёшь.
Да не имеешь в том Ты права.
Своё проклятие несёшь.
А я согласен с тем и знаю.

Я не хочу перехитрить.
Я пред тобою, весь, прозрачен.
Хочу лишь я с Тобою быть!
Мой мир такой же, очень мрачен.

Ты смотришь холодно в глаза,
И подчиняешь мне свой облик.
А я ведь ждал одну Тебя.
Я эту встречу ждал! И что же?

Ты многолика, но чиста.
Возможно, явно много больше.
Душой и телом холодна.
И всё же быть другою хочешь.

Так много хочется сказать,
И сочинять стихи, поэмы!
Чтоб просто их могла порвать,
И взмахом клочьев веер в небо.

Но я собрал бы мысли вновь,
И написал поэму б снова!
Чтоб растопить в Тебе любовь,
И жизнь вернуть свою, быть может.

Так посмотри ж в мои глаза!
Твоё в них мрачно отраженье.
Не Ты на танец, а Тебя.
Твоё, теперь, Я - сновиденье.

2019  (2023)


Рецензии