Ненависть к себе

Робко вскрывая память,
Щелочку прикрывая,
Смотришь: «Она живая?
Вроде живая. Вот б***»

Сколько ж ей дозы надо,
Чтоб отравить заразу?
Выгнобить, выжечь, выгнить,
Ядом несносных сказок.

Чем ее вырвать, скомкать?
Чем разорвать на части?
Если не можешь громко,
Тихо скажи: «На счастье».

Это не ты страдаешь,
Это твои осколки
Режут тебя. Ты знаешь,
Как ночью воют волком.

Ты ненавидишь душу,
Сердце своё-проклятье:
«Всё, что смогу, разрушу,
Мир разорву как платье.

Выжгу в нем всё живое,
Вырву любое сердце.
Я ненавижу бога -
Он меня создал. Мерзкой»

Подло создАл наивной,
Веру дал в то, что любит.
А потом с корнем вырвал,
Будто сорняк на клумбе.

Бросил в сторонку жизни
Словно ты мусор просто.
«Сдохни, засохни, вымри.
Пеплом стань, грязью, пылью»

Я бы и рада сдохнуть,
Только ведь не поможет.
Я и хочу засохнуть,
Рву с себя жизни кожу.

Быть – это слишком больно.
Жить – это слишком смело.
Вот моя добрая воля -
Сжечь меня, чтоб не болело!

Чтоб не фонило гноем,
Ненавистью и обидой,
И разбросать над морем…

Да передохнет рыба.

--------------
По моим наблюдениям, чаще всего мы стараемся избавиться именно от подлинного - ведь оно не имеет смысла, оно просто есть.
А цепляемся чаще всего за фальшивое - за цели и средства достижения этих целей - ведь они украшены словом "смысл".


Рецензии