***

Слышен скрип в тиши ночной
С кухни раздается...
Ну, кому там в три часа
Спать не удается..?

Буду спать! Сомкнула очи,
Слышу, кто-то там хохочет.
Сковородки застучали,
Зашумели, зашкворчали...

Надо спать! Вставать мне рано!
Но вдруг дивный аромат
Будоражит меня рьяно
И мешает засыпать.

Я крутилась всё, вертелась...
Ну кто пирует среди ночи?
Я пойду попью воды,
Грозно глянув в ихни очи.

Тихонько в кухню крадусь я,
Отворяю двери,
А за столом уж вся семья!
Я гляжу не веря!

На столе картошка с салом
И салат из помидор,
Мясо, что сейчас шкворчало,
Разгоняя сладкий сон.

"Что за тайная вечеря?"
Говорю, чтоб прояснить.
А  они с улыбкой хором :
"Да воды зашли попить..."


Рецензии