Ты видишь моими глазами

Ты видишь моими глазами
Всё то, что творилось века.
Ты молвишь моими устами,
И мысль - глубока и легка…

Сегодня я вижу море,
Любуешься им со мной,
Стихами иль в разговоре
Делюсь я с тобой красотой:

Сегодня волна - голубая,
А завтра чернее, чем ночь,
Вот, полоса золотая
От солнца сверкает. Точь

В точь, каймой золотою рисует
Венчальный венец в вышине,
Ветром гладь моря волнует,
Тихонько поёт в тишине.

Шуршит, набегая на камни,
Откатит и снова спешит,
Как будто шепчет: «Запомни!»
Штормами берег крушит.

Созвездия ярко мигают,
Горят, отражаясь в воде.
Подскажут, цвета зажигают
И в осени, в лете, в весне.

В своём отражающем свете
Покажут оттенки Зимы.
В закате или рассвете
Подсвечены солнцем холмы…

Всё Ты сотворил в упоение,
Чтоб радовать сердце и глаз.
И буйное красок цветение
Ты сотворил на показ.

Порою бывает мне сложно
Красу всю Твою описать,
Чтоб истиной было возможно
О Чуде Тебе рассказать.

Фото моё


Рецензии