Кавказ

Кавказ мне стал родным,
Во всем великолепии горных вершин,
И искренним теплом, радушием народа,
Он вдохновлял меня даже в непогоду.

В нем всё так искренне, и так легко,
Спокойствие здесь озаряет душу.
На сердце здесь всегда тепло,
И как-то трепетно,
Здесь свои мысли ясно слышу.

Я счастлива гулять в этих краях,
Смотреть на горы, вдохновляться.
Здесь позади остаются все споры,
И можно тихо жизнью наслаждаться.
И отдаваться, без остатка, своим мечтам,
Что ясно вижу я, окидывая горы взором.

И до чего же весело здесь коротать вечера!
Безудержно до ночи хохотать,
И рассветы на балконе встречать,
Когда вокруг такая красота!

Я в жизни многое теряла без этих пейзажей,
Смотрю на них и задыхаюсь от восторга!
С ума сойти возможно от километражей
Неистовой, невыносимой красоты!
И здесь сегодня свою жизнь рисую я на чистые листы.

Я здесь так радостна и безмятежна,
Не думаю о прошлом,
О будущем переживаю едва.
Я здесь лишь мыслю о возможном,
Прекрасном будущем, какое воссоздам
Своей рукой, сама.

На миг закрыв глаза, я вижу дом,
Камин, собак, уют, и счастья яркий свет,
Два мальчика и дочь смеются в нем,
И на все вопросы там давно найден ответ.

А рядом любимый мужчина,
Несомненно — муж!
В ком всё, что искала, обрела.
Такой уж точно сбережёт и закроет от сквозняков и стуж.

Мне хочется быть защищённой,
Чтоб счастьем искрились глаза.
И быть каждый день окрылённой,
Чувствуя, что неистово любима и дорога.

Так утомила вся эта городская суета,
Беспечно сказанных речей,
Что улетают выше журавлей,
— Их не вернуть назад. Я не сильна прощать слова.

Всему отведена своя черта,
Какую стоит подвести,
Когда нельзя уже доверие спасти.
Я пред собою остаюсь чиста,
Женщина должна быть себе верна,
Чтоб верной быть другим.

Кавказ помог понять, с кем мне не по пути.
И счастье я себе пообещала обрести,
Неистовое, настоящее!
Всё остальное — приходящее,
И столь же быстро уходящее,
— не стоит тому хронику вести.


Рецензии