Легенда?

Когда солнце окрашивает багрянцем макушки деревьев, приходит ее время.
Она приносит душистые травы и зажигает костер.
Бросает в огонь соли, ладана белой смолы и камфоры. И начинает танцевать.

От ее рук разлетаются невидимые нити, соединяющие судьбы людей. Вот протянулась тонкая ниточка от сердца кузнеца к сердцу купеческой дочери. Их судьба будет нелегкой, но они преодолеют все трудности. Их история станет легендой и примером для юных возлюбленных.

А вот ещё одна нить, она расскажет о боли. Мать потеряет сына. Сойдёт с ума от горя. Но случай приведет ее к монастырским воротам. Она станет великой молитвенницей и утешит многих страждущих.

Костер горит ярче, танец продолжается. Нити судьбы дрожат, танцуя вместе с их хозяйкой. Но вдруг все замирает.

Она чувствует, как протянулась новая нить: родился младенец. Необычный младенец. Это девочка. Ниточка тянется к сердцу самой держательницы нитей. А это значит, что совсем скоро ее танец прервется...

Она улыбается. Скоро. Она сбросит тяжесть нитей со своих плеч и станет свободной. Станет солью, ладаном, белой смолой и камфорой.

И пока на земле рождаются держательницы нитей судьбы, костер будет гореть, танец будет продолжаться.

11.08.2019


Рецензии