Сёстры

Есть женщины, они  мне  - будто  сестры,
Я их не знаю, знаю только - есть!
Что по любви тоскуют очень  остро,
Как я. То ревность их терзает, а то месть.

Томятся также  в "залах ожиданий",
И дни считают, зная наизусть
Печаль несостоявшихся свиданий,
Их  лица искажают боль и грусть.

Как и красивы, так и бескорыстны,
Стареют в одиночестве ночей,
И жизнь идет, как скорый поезд быстро,
В мельканьи    пробегающих       огней.

И любят безусловно , безыскусно,
Не требуя      себе особых благ…               
Так жить ведь есть особое искусство.
И знают лишь они - дается как….

Я верно, исходить должна от злости,
Их мысленно отправить «на костёр».
Но не могу, они мне словно сестры,
Хоть нет по крови у меня сестёр.
18.08.2019


Рецензии