Мальчишка

Плывут по небу корабли
И на поля теньки бросают,
Куда стремятся все они?
И где они теперь причалят?

Нам август дарит чудные деньки!
И манит утренней прохладой.
Играют в кроне лепестки
И машут нам замысловато.

А мы идём дорожкой полевой
Вдоль речки неглубокой,
А в речке — в речке под водой —
Блескают рыбки светлым боком.

В траве стрекочет  маленький певец,
Играет на веселой скрипке,
Забавный серенький кузнец
Расскажет нам свои былинки.

Как много можно разглядеть,
Гуляя по простой тропинке,
И радость от простого заиметь,
И стать счастливым самым в мире.

Мальчишка маленький  к мечте
Бежит по солнечной тропинке,
Пусть радость в самой полноте
Прибавит в жизнь твою смешинки.

(18.08.2019)


Рецензии