Фортуна сопутствует смелым

Я пытался бороться с своею судьбой,
Но признаюсь- не очень умело.
Посылал приглашенье не раз ей на бой,
Ведь-фортуна сопутствует смелым!

Ощетинившись, зверем свирепо рычал,
Я до встречи считая минуты.
Но, наверное только сейчас осознал,
Что я глупость со смелостью путал.

А судьба наносила ответный удар
Со спины и без предупреждений.
Я от боли и злости истошно кричал,
Когда падал пред ней на колени.

Черным сгустком на землю я сплёвывал кровь,
От натуги струной выло тело.
Поднимался шатаясь с колен вновь и вновь.
Ведь фортуна сопутствует смелым.

Очень долго пытался бороться с судьбой.
И хотя в этом не было прока,
Каждый новый, привычно проигранный бой,
Становился хорошим уроком.


Рецензии