Котёнок Скуби

Настольной лампы свет включая-
выключая,
О чём ты думаешь, пускай никто
не знает.
Да и не нужно знать об этом
никому,
Играть с ним хочется котёнку
твоему...

День-Ночь, Ночь-День, котёнок
недоумевает?
А выключатель её снова
возвращает.
И, удивлённые, следят за ним
глаза,
И за рукой твоей - что дарит
чудеса.
Он разбавляет одиночество порой,-
Висящее давно над головой

Котёнка, дерзкого,тигриная душа
Уже в атаке затаилась, не дыша.
Из за угла, и выпуская коготки,
Он рвёт, цепляясь, твои новые
чулки.
Ах, ты Проказник!
Ах, Негодник!!!
А клубочек шерстяной
На руки просится меж тем,
Я, Скуби твой!

И твоя добрая душа его простит,
Лишь пальчиком немного
погрозит...
А как иначе?
И не будет наказания,
Котёнок маленький, невинное
Создание!!!
Так хорошо ему, да верно и тебе,
Уткнувшись носиком мурлыкает
во сне.

Теплом домашнего уюта дышит
дом,
И не беда, что льётся дождик за
окном,
Тигрёнок маленький, пусть и не
полосатый,
День-Ночь, приснившийся, поймал
мохнатой лапой...


Рецензии