Второй голос

Как тебе живется в мире, изворотливый змееныш? Мне надумалось явиться пожелать тебе удачи. Если ты решишься плакать, то, наверное, утонешь в море тихого бессилья. Хорошо, что ты не плачешь.

Хорошо, что ты смеешься, а другие потакают — это самый лучший выход для пустого проходимца. Можно здесь поставить точку, но судьба моя такая: издеваться, намекая, что не поздно измениться.

Мир тебя целует в щеки, мир тебя целует в губы. Неужели так непросто сделать шаг ему навстречу? Ты прошел огонь и воду, но опять попался в трубы и теперь сидишь в трясине, обездвиженный по плечи. Не пытайся оправдаться, беззастенчиво виляя, — мне известно, кем ты вырос и каков ты настоящий. Я как дух из этой книги про седого скупердяя... Но к тебе, мой милый, нужно приходить намного чаще.

Называй меня, как хочешь, — «сон», «виденье» или «совесть» — имя, данное тобою, не изменит общей сути. Ты себе придумал подвиг и живешь, к нему готовясь? Не стесняйся обратиться — вместе что-нибудь замутим. Несмотря на то, что вечно ты меня в три шеи гонишь, мы с тобой в конечном счете — предсказуемая пара.

Как тебе живется в мире, изворотливый змееныш? Ты подумай на досуге. И — до нового кошмара.


15 августа 2019


Рецензии