Письмо от брата

 Мне пришло письмо от брата
 Пришло оттуда,
 Из дисбата
 от заключенного солдата.

 Брат пишет,что ему там нелегко,
 И до свободы далеко
 Вокруг колючей проволоки ряды
 И волосы в висках уже седы.
 
 Что по ночам здесь слышны стоны
 На вышках красные погоны
 И утекают молодые годы
 Одни печали и невзгоды.

 Зачем ты жил по принципу игры,
 Кому хотел что доказать,
 Сгореть от падавшей звезды
 Приказ ведь был - не убивать!!!
 
 И вот,где серп,где молот,где звезда?
 Где тот колосс - великая страна?
 Горит земля - Таджикистан,Чечня!
 Он умолял: - Не убивай меня!

 А мне пришло письмо от брата
 Пришло оттуда,
 Из дисбата
 от заключенного солдата.

  1995 год.
 


Рецензии