просто имя

Просто имя. Чужое имя.
Просто буквы поставлены в ряд.
Просто имя. Таких сотни и тысячи,
Только те огнём не горят.

Только те не горят под кожей
Золотистыми рунами смерти.
Тех имён забыть было не сложно,
Выживая и жаждая мести.

Просто имя. Чужое имя.
Просто игры уставшего разума.
Просто слово. Буквы. Бессмыслица!
И со мною никак не связано.

Лет пятнадцать прошло, не меньше,
С тех далеких лазоревых дней,
Когда я мальчишкой зелёным
По дворам гонял голубей.

Просто имя. Чужое имя.
Бесконечная боль ночная...
А за окнами море шепчет,
Лодку, как младенца, качая.

Болью боль, криком крик, год кровавый.
За атакой атака. Опять!
В огнивом переплете олова
Мне ли имя то вспоминать?

Просто имя. Чужое имя.
Окровавленной памяти след.
И таких же имён -сотни тысяч.
Лишь одно-у виска пистолет.


Рецензии