И он пошёл - пошёл... Себе не изменил...

*** 1.

Не очень приветливо утро сегодня .
Верней : не приветливо вообще .
Ну , что ?
      Может вновь шить костюм
        новогодний ?
И хватит ходить уж в плаще ?

Ещё не Сентябрь , а мы - Осень
      признали .
А вдруг : днями будет - Зима ?
Природа сама понимает едва ли ,
Что делает с нами сама .

*** 2.
Мы что - то путаем иль путает
       природа ?
Или играет с нами в игры -
       "Угадай" ?
Но , если - правда :
       мудреннее год от года .
И , хочешь это - принимай ,
       не принимай .

Опять пошёл - пошёл ...
       А мы его - просили ?
Да , не пошёл , а словно -
       из ведра полил .
На прояснение с утра надежды были ,
Но дождь ни в чем себе
       уже не изменил ...

   1.* и 2.*- 18. 08. 2019 г.
      


Рецензии