Родина

Что такое Родина?
Это ширь полей,
Чёрная смородина,
Зелень тополей.

Это тихой осени
Золотые дни.
Высоко над плёсами
Плачут журавли...

Это сказка сонная,
Ветер, снег, мороз
И окно с узорами
Голубых стрекоз.

Это пробуждение
Молодой земли,
Птиц счастливых пение,
Звонкие ручьи...

Много стран заманчивых,
А своя - одна,
Что растила, нянчила,
Сделала меня!

2001. Воронеж


Рецензии