Солдаты

Рожденный моряком не будет драться
Оружие поэта - лишь перо,
Вся жизнь-как эпизод кино
Рожденный убивать не может сдаться.

Скупое небо - серое пятно
Давно не видела я полевых цветов.
Обратно не пускает меня бог
А впереди меня ни ждет никто.

Здесь черные тоннели павших тел
В их паутине я скрываюсь от удара
Слеза внутри - как отблески пожара
Надежда умерла,  а дух истлел.

И стрелки на часах замерзли быстро
И грохот пуль не слышен над о мной.
Команда где-то побежала в бой.
А вспышки света пролетали очень низко.

Под утро вся команда полегла
И в батальоне снимок мой со стенда
Сняли и отдали фраерам
Друзьям, чтоб передали как легенду.

Но вот послушно ноги поднялись
И страх осел в глубинах мироздания
И возвратилось вновь мое сознание
И стрелки на часах вновь завелись.

Блуждая в мутном утре узнавая
Лица тех, кто жив был ночью той
Я качаясь шла в свой батальон родной
Дышать живя и не переставая

Удивлять солдат. Шаг в батальон и полный шок
Меня ощупали, смотрели
И пусть мне до сих пор не верят
Что я одна, кто прожил этот бой.

И до сих пор я превращаю это в сказку
Простой солдат и выбрался живой
Рожденный моряком - не будет драться
Оружие поэта - лишь перо.


Рецензии