Говорят, воруют так...

         *   *   *   *

Говорят, воруют так,
Что совсем полнейший мрак.
Потому в стране бардак
Не кончается.
Ну, а я завёл бы речь,
Что потребно руки сечь…
Да и сам бы взял бы меч.
Или палицу.

Чтобы за любой «косяк» –
Хлоп! – и пальчики висят.
Или гад орёт, тряся
Кистью сломанной.
Но зато уж знают все –
У закона нет «друзей»,
Если кто переборзел
До оскомины.

Ибо нынче грех – не грех:
Если ты пролез «наверх» –
Можешь наплевать на всех.
А Фемидушка,
Что захапал в закрома –
Всё оставит. А тюрьма
Будет ласкова весьма
(Лишь для виду ж как!)…

Нет! Таких бы хорошо
Сунуть в каменный мешок,
Без еды да голышом
На полгодика.
Где сжимает грудь такой
Твердокаменный покой,
Что не шевельнуть рукой…
Гробик, вроде как…

В общем, в саркофаг литой,
Чтоб под каменной плитой
Хоть немножечко о том
Да подумали,
Что нельзя вот так-то вот
Грабить свой родной народ…
А полгодика пройдёт –
Вынуть мумию.

И ту мумию – в сарай,
Мол, «Слуга Народа, знай,
Если делать Ай-яй-яй –
Плохо кончится –
О валюте, о рублях,
Конфискованных зазря,
Будет время размышлять
В одиночестве».

То сейчас для воровства –
Все свободы и права…
Так что только не зевай
(Мол, «Попутал я!»)…
Надо чтоб до всех дошло:
Воровство – большое зло,
И карается зело
Смертью лютою…

Или дальше будем жить
Меж своих как меж чужих,
Задыхаясь и от лжи,
И от бедности…
Ну, а коль начнём карать,
То изменится игра
(Что давно уже пора!)…
Жизнь изменится!..


Рецензии
Подписываюсь под каждой строкой!

Александр Бородин Ник   09.10.2019 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!
Да только - Жаль! - не сделает так никто(
А.Р.

Резанов Александр   09.10.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.