Записки маленького зас - ранца

Прекрасно помню, как с большим, тяжелым ранцем,
Из школы вечером уставший брёл домой.
Меня все люди звали- маленьким засранцем.
За то, что часто не дружил я с головой.

То черепашке я прикручивал колёса,
Чтобы смогла она немножко жизнь догнать.
То умудрился как-то раз, Наташке косы,
Верёвкой к стулу на уроке привязать.

Я не просил у мамы с папою игрушки.
Моя энергия сочилась через край.
Играли как-то раз с ребятами в войнушку,
И я поджег случайно дедушкин сарай.

Дед без движения лежал четыре года,
И всё шептал - "Когда ж, помру я, Боже мой?"
А тут, забыв про костыли и про невзгоды,
Носился с ведрами, как-будто молодой.

Я помню, дрожжи в туалет соседский бросил.
Но от дурного глаза Бог не уберёг.
И мне отец ремнем на все мои вопросы,
Ответил так, что я сидеть потом не мог...

Промчалось детство в ритме бешеного танца.
Я повзрослел и стал немножечко другой.
Но по ночам, мне часто сниться, как я с ранцем,
Бреду измученный уроками домой.


Рецензии
Одновременно шуточные , но такая в Ваших стихах ностальгия , даже до слёз меня пробрало! Всего Вам самого доброго и всех благ!

Нина Бровер   18.08.2019 23:27     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам за отзыв! Мне кажется, что именно картинки из прошлого, помогают нам достойно выбраться из глубоких ям настоящего.

Алекс Андров   19.08.2019 17:19   Заявить о нарушении