В пяти минутах от самолета А-321

Сегодня рукоплещет стоя
Весь здравомыслящий народ.
За подвиг лётчиков Героев,
За их удачный перелёт.

Из моего родного города
На поле в мягкую траву.
И я со всеми очень гордый,
Что в этом городе живу.

Кто хоть немного с авиацией
Знаком, то тоже возгордиться.
Но всё же хочется ругаться
На то, что обнаглели птицы.

На многочисленные свалки,
Что город мой заполонили.
На то что денег снова жалко,
О людях снова позабыли.

Я не оспариваю подвиг,
Героям по заслугам честь.
И хоть по жизни я безбожник,
Поверил Бог помог им сесть.

Неоценима степень риска,
Живыми все пришли домой
Причём здесь от ущерба иски
По кукурузе кормовой?

Но всё же я позволю вольность,
Ирония здесь не уместна.
Причём же здесь поля футбольные,
На всех теперь не хватит места.

На всех тусовках, партсобраниях,
Где окружат ребят заботой.
Жив лётчик только ожиданием
Полетов новых, новых взлетов.

А переполненные залы
Я б заменил на самолёт
Где вы, Герои за штурвалом
Возьмёте нас с собой в полёт.

Где вам доказывать не нужно,
Что делаются чудеса
Не только в поле кукурузном,
А каждый день на небесах.


Рецензии