а мы с тобой глубже, чем самое глубокое море...

а мы с тобой глубже, чем самое
глубокое море.
наши цели выше, чем горы, уходящие за горизонт.
ты помнишь, как это было мило:
мы только мечтали, что станем взрослыми.
жарили яблоки на костре,
встречали восход.
уткнувшись носами в косточки на ключицах.
смеялись нелепо и невпопад.
у нас были ключи от рая,
перо из хвоста жар птицы,
счастливое сердце, в глазах звездопад.
прочитанные книги сплетались с жизнью.
театр был храмом великих актрис.
впереди столько всего должно было случиться!
жесткость мира смягчал пломбир и ирис.
мы шли вперёд, упрямо и дерзко,
по детски падали, вставали, резвязь.
дрались на отмашь.
вставляли пальцы в розетку.
прыгали с крыш, высоты не боясь.
дороги разлеталась чайками во все стороны,
не ища гарантий, отправлялись в путь,
спускались на дно, поднимались в космос.
учились на опыте,  видели суть.
мы верили в дружбу, в себя и в любовь до гроба,
наш мир был прекрасней картин Ван Гога!

в альбоме вырвана страница и затупился карандаш,
не дописав последней строчки: "P.S. навеки ваш."
минуты вечности застыли, из фотокарточек коллаж:
сидели вместе,
спина к спине,
плечо к плечу,
обняв коленки,
и молчали.
сейчас сижу,
спина к стене,
обняв коленки и себя,
молчу.


Рецензии