Кипрский вечер

Луна смотрит в проёмы оконные…
До порога один малый шаг...
Море плещет волнами бездонными…
Жёлто-белый трепещется флаг…

Пена с шумом грызёт склоны берега.
Душит тело неистовый зной.
Даже чайки, совсем оголтелые,
Замолчали под грозный прибой.

Без числа звёзды в небе беседуют.
Скалы с грустью на небо глядят,
На громоздкость свою молча сетуют
И в мечтах своих к тучам летят.

И безоблачный вечер всех радует,
Греки с турками снова друзья,
Пока капли в ночи тихо падают.
Пока вновь не зажжётся заря…


Рецензии