Ностальгия со старых фотографий

На фотографии с Родины сегодня я смотрю...
И понимаю - как же сильно я люблю,
Всё то, что когда-то мы не замечали...
Теперь вот сердцу больно и на душе печали...
Печаль по улицам нашей станицы,
Где тутовник рос у каждого двора,
Где до самой поздней ночи
В казака-разбойника играла детвора.
Где бегали, зачастую босиком, гурьбою,
На нашу речку, с бурною водою.
Синели губы там у всех от ледяной воды,
Но продолжали прыгать с круч,
Не ведая тогда ещё беды!
Мы вспоминаем родные наши тополя...
Ох, наша память! Работаешь в мозгу не зря!
Ты нашу душу сильно бередишь,
Не затянувшиеся раны в сердце обострила,
Ты нам с усердием, как пульс, твердишь,
Что это с нами было... было... было...!
Нас многие здесь могут не понять,
Которые как мы, того не пережили,
И скажут, что тут растут такие ж тополя,
Но мы по тем скучаем! Мы тех раин не позабыли!
Ностальгия всех нас мучает сильно,
И часто становится всем нам обидно,
Что не каждый из нас может Родину посетить,
Разбросала далёко судьба...
Пусть Бог нас за это простит!
15. 09. 2014г.       Н.И. Кутикова-Трикозова
Примечание: в казачьих станицах пирамидальные тополя называли раинами.


Рецензии