Друзьям моим

Я по жизни иду и сума моя правда.
Только Бог мне судья, ведь он прав и всегда.
Может быть не будет мне завтра,
Я не буду искать ту потерю тогда.

Мне друзей своих почаще бы видеть,
Да вот только был короток жизненный путь.
И сказав за них тост, с небесами осталось и выпить,
Закусив чёрным хлебом, впадая в душевную грусть.

Мы с друзьями никогда не сдавались.
И в железе судьбы верили в жизнь.
Никогда лёгких путей не искали,
Рисковали за друга собой без укоризн.

Своих женщин любили: для них мы надежда.
Из далёких краёв возвратясь, торопились обнять.
И они берегли в сердце память о встречах,
И были готовы всю жизнь нам верить, нас ждать.

Много дальних дорог с друзьями мы прошагали.
И был Бог нам судья, не судил нас ни дня.
Нет уже тех, кто мне были друзьями,
Кто свой груз не донёс, я взял на себя.

Были друзья мне надёжной опорой.
Когда падал я в грязь, помогали вставать.
И людская молва, нападавшая сворой,
Не была мне страшна, был готов их честь защищать.

Я по жизни иду и сума моя правда.
Ветер времени лет заносит друзей моих след.
Как же трудно порой с другом своим расставаться,
Так бывает порой, словно в полдень полуночный свет.

Мне друзей хотелось почаще бы видеть
И за дружбу свою выпить спирта глоток.....


Рецензии