Курился опиум, изящной, струйкой тонкий

Курился опиум, изящной, струйкой тонкой...
- Клубилась облаком, удушливая мгла.
И голос твой подавленный, но звонкий,
Из твоих уст срывался не спеша.

Бордовым воздухом заласканная спальня
под звуки скрипки накалялась и жила.
И грезились нам, месяцем венчальным
на безымянных пальцах два кольца.

Свечей, заканчивалось бурное горение,
И отдыхала твоя грудь.
И жар камина замедлял движение,
И сон так сладко отправлял нас в путь.


Эдмонтон   Канада   18.08.2019


Рецензии
Красиво своей таинственностью. Именно, таинственностью, - где двое, там всегда непорочная тайна...

Валентина Скопинцева   05.05.2022 08:41     Заявить о нарушении