Босс..

Доживает век свой, старый пёс..
Уж пятнадцать лет, собачьей службы!
Стал слепым и немощным, наш Босс,
Он пример и верности и дружбы!

Рыжим, без подпалин, был окрас..
Громким и отважным его голос,
Охранял он дом, детей и нас..
Узнавал своих, домашних, то есть!

Зоркий глаз и слух, как у орла..
Преданность, лишь одному хозяину,
Он от радости скулил, а выл, когда..
Уходили все из дому, на прощание.

Столько лет, он в будке на цепи..
Ждал безропотно, когда придем с работы..
А в глазах светились огоньки..
Если проявишь к нему заботу!

Милый пёс, с огромной буквы - ДРУГ..
Сердцу больно, скоро нам прощаться,
Опустеет дом и всё вокруг..
Никого тебе, здесь не дождаться!

Как же быть, с глаз катится слеза,
Отпустить на волю, дать свободу..
Усыпить, не поднимается рука..
А бездомных, брошено, так много!


Рецензии