Недуг любви

Любовь - недуг довольно странный,
В свой плен тебя легко берёт.
Твой взор становится туманный
И сон  совсем уже не тот.

Слабеет голос и колени
И сердце бьётся не впопад.
В душе твоей нет капли лени,
Но ты делам земным не рад.

Всё оставляешь дням, что будут,
Тебе сегодня  не до них.   
И кто тебя за то осудит,
Ведь ты влюблён и ты жених.

Своей потом реальность властью,
Тебя в бараний рог свернёт.
И твой пирог любви и счастья,
За годы долгие сожрёт.

Тебе ни крошки не оставит,
Об этом  даже не мечтай,
А вот волос седых добавит
И старость пригласит на чай.

А с ней придут все те кто раньше,
С любви недугом приходил.
К тебе чтоб ты без всякой фальши,
Всю прелесть жизни ощутил.

Когда слабеет голос, тело
И сердце бьётся не впопад.
Когда твой сон гуляет смело,
Порою пару дней подряд.

На стороне и не заходит,
К тебе, чтоб ночь с тобой побыть.
И память, разум  твой подводит,
Не оставляя сил, чтоб жить.

Недуги по симптомам схожи.
Есть лишь одно различье в них.
Быть старым и один ты можешь,
Недуг любви он для двоих.

...
фото со страниц интернета.               


Рецензии