На лбу у США написано

На  лбу  у  США  написано
Что  жулик  и  прохвост,
Как   лидер  почти  списанный,
И  мокрый  у  них  хвост.

По  наглости  лишь  светятся,
Терзают  континент,
Гренландию  у  Дании
Купить   хотят  в  момент.

Не  раз  уж  покушаются
На  этот  остров - бренд,
Ведь Трумэн  им  базарился,         за 100 мил.долларов золотом
Случаен  ли  момент?

В  мечтаниях  о  Полюсе,
Поближе  к  нему  быть,
А  Дании, в  их  голосе,
Забыть  про  то, остыть.

Там  залежи  богатые 
По  газу   и  нефти,                30%  и 13%  мировых
Биоресурс,  не  схвачены,
Там  будут   и   порты,

Поскольку  потепление,
Пути  для  судоходств
Появятся  немерено,
Пойдут  для  них  под  хвост.

Там  много  эскимосов,              примерно  60  тысяч
Рабочий  будет  люд,
До  техники   не  трусов,
Спецов  холодных  блюд.

Но  США  у  них  не  спросят,
Имея  опыт  свой,
В  рабочие  заносят,
Не  вступят с  ними  в  бой.

России  огорчение,
Коль  остров  проглотят,             2,1 млн. кв. км
Но  площадь  в  облегченье
США  мало  прирастят,                было  9,5, станет 11,6 млн. кв. км

На  двадцать  лишь  процентов,
Россия  больше  всех ,                17,1 млн кв. км
Из  этих  ли  моментов
Имеет там успех?

18  августа  2019 г
 


Рецензии