исправь пожалуйста

и будто бы главы в книге судеб переписаны заново
и будто бы переименована площадь жданова
и все остальные площади
и будто знакомые лошади
не уходили в даль тамерланову
а стаями в звездопады падали

не знаю, надо ли
уточнять что-либо
вносить поправки, оправдываться
безрассудно цитировать кравица
но вот честно кажется
что исправь только ижицу [ажицу]
на глагол попроще
и скрижали ветра заполощут
и стальной не случится ярости
Гумилёв доживет до старости
и откроет народность малую
Александру Орла пожалуют
и Марина в Ка-Фоскари в Венеции
будет читать гениальные лекции
в амфитеатрах
битком заполненных
и будут по миру катиться бирюзовые тёплые волны
что ничего не случится страшного
и не пойдёт врукопашную
авель на каина
и окраиной будет окраина
и город городом
и не будет завязан гордиев
и тем паче не будет разрублен он

о повелевающий тумблером
переведи пожалуйста на язык таквама
судьбы всех землежителей

но ведь Николай не успел открыть его


Рецензии
ох как!.. или на язык такваминадо). Здорово, Леночка!

Татьяна Игнатьева   19.09.2019 20:17     Заявить о нарушении
точно ") такваминадо ")

Елена Евгеньева   20.09.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.