Случай это не каприз

17.08.19

Случай не бывает лишь капризом.
Иль Судьбы оявленным сюрпризом.
Он вещает в жизнь закономерность,
Проявляя из причин и следствий верность.

Да, конечно, случай можно избежать.
Обойти его… не поняв благодать.
Но поверь, чем не казался б он родной,
Важно воспринять, как дар внезапный твой.

Он слагался годы, может быть века…
Жизнь несла  его как памяти река.
Как движений вечных неуёмный вал…
Встреч, событий… бесконечный бал.

Ты его прими, всем сердцем, мой родной
Сын иль дочь, а может внучек Мой.
И используй в этот раз себе на славу.
Он ведь твой… он твой, мой друг, по праву.

Коль поймёшь его предназначенье,
Будет он опорой к вознесенью.
Будет он не просто проскользнувшим.
Или днём лишь попросту минувшим.

А одарит так, как вовсе не мечталось.
Может только в снах каких видалось…
Но, в любом раскладе, в судьбах вечных,
Смысл внесёт в твоих дорогах млечных.


Рецензии