Пришла весна

Пришла  распутница  весна,
Нельзя проехать по дорогам!
Свой аромат дарует нам сосна,
Пора проснутся  и  берлогам…

Но не желает прочь уйти,
Зима всё прячась в переулках,
Мы  просим  солнышко  свети,
Мороз в ночи хрустит так гулко.

А  с  крыш  шарахаясь капель,
Поёт буль к, буль к в проталинах звонко,
Не  за   горами  и  апрель…
Намёк  ручья  на  это  тонкий…

И  тянет  арию  котище,
На  крыше  греясь  у  трубы,
Свои,  облизывая  усища,
Приходит ночь, для ворожбы.

А за окном поёт весна,
И нам с весною не до сна… 11.03.2019 год.


Рецензии