Червивый

Во мне живут слепые черви,
Едят меня земле назло.
Уже грызут тугие нервы.
Костям побольше повезло…

Вчера проели мне глазницы,
Растянув в улыбке рот,
И в грудь мою, как будто спицы,
Влезают. Пьют мой трупный пот…

Хотел бы выпрыгнуть, да нету
Уже лет десять как ноги…
И песня на земле вся спета,
И во мне самом враги…

И под землёю нет покоя,
И на земле потух весь свет.
И здесь, в гробу, томлюсь от гноя…
Там же понял: счастья нет.


Рецензии